Джинглики | Российский анимационный сериал

28-May-2019

   Российский анимационный детский сериал "Джинглики" (Jinglekids) теперь доступен на Netflix, подписчики которого обратили внимание на высокое качество анимации в сериале небольшой студии Open Alliance Media.

 

 

   JingleKids расположен в городе Джингл, где персонажи и пушистые существа проходят вместе множество приключений. Сериал является адаптацией серии одноимённых детских книг авторства Олега Роя.

 

   Достижение желаемого уровня качества для шоу потребовало нескольких больших шагов от шоураннера и режиссёра Антона Верещагина, который поделился с зарубежным изданием Cartoon Brew техническими и структурными проблемами создания анимационного сериала в России.

 

   Верещагин взял на себя роль режиссёра, шоураннера, арт-лидера и руководителя производства, а также погрузился в собственное 3D-производство.

 

   Производство началось с небольшой команды в Санкт-Петербурге, а затем было продано компании Open Alliance, которая затем запустила Open Alliance Media непосредственно для производства сериала.

 

   Для Верещагина это означало не только продвижение сериала, но и создание целой студии, оттачивания пайплайна и набор новой амбициозной команды.

 

 

Анимационный пайплайн

 

   Большую часть анимации ребята делают в Maya. Также они используют Zbrush для скульптинга деталей, а для текстурирования используются Mari и Substance. Yeti от Peregrine Labs используется для симуляций волос и меха, Phoenix для симов FX, V-Ray для рендеринга и Nuke для композитинга. С точки зрения менеджмента используется Shotgun для шотов и Deadline для рендеринга.

 

Технические нюансы

 

   Во время производства команда столкнулась с некоторыми трудностями в достижении того уровня качества, к которому они стремились. Одной из них были временные затраты на рендеринг.

 

   Позже команда смогла сократить время рендеринга до 40 минут на кадр для Full HD и два часа на кадр для 4K-сцен, но с самого начала было сложно заставить всё работать эффективно.

 

   Были и другие проблемы. Поначалу Верещагину не нравилось, как выглядят камни в шоу, хотя на их создание уходило довольно много времени. Тогда команда прибегла к использованию 3D-сканов и смогла производить по камню в день.

 

   Дальнейшие препятствия были в основном из-за времени, необходимого для завершения моделирования или симуляции. Например, риги персонажей поначалу были слишком сложными, а потом были очень упрощены. Симуляция ветра изначально присутствовала в большей части естественной среды, но это оказалось слишком трудоёмким, и позже была встроена только в листья на деревьях, игнорируя воздействие на траву и кустарники. Симуляция меха и волос тоже была максимально упрощена.

 

Продакшен в России

 

   Помимо технических нюансов Верещагин назвал ещё одной сложностью поиск подходящих профессионалов в России. До недавнего времени у нас не было курсов или университетов, где можно было бы изучать непосредственно компьютерную графику.

 

   Тем не менее, команде удалось создать продукт, который действительно выделяется на фоне ему подобных, и теперь они станут всемирно известными благодаря сотрудничеству с Netflix.

 

   Ещё один значимый проект российского производства "Маша и Медведь" компании Animaccord уже давно завоевал сердца детей по всему миру благодаря талантливому Владимиру Горбули, который стал генеральным директором компании.

 

Thanks for the information:  render.ru

          

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам