Технологии и подсказки для Художника окружения

5-May-2019

   Сэм Гао рассказал о стилизованном художественном направлении одного из его проектов в стиле Ghibli и поделился несколькими советами для художников окружения.

 

 

   Враги в этой игре были вдохновлены современным стилем японских меха-аниме, например, Evangelion — это касалось всего, начиная дизайном и заканчивая текстурированием и VFX. Это контрастирует с остальной средой, которая исполнена в стиле Ghibli старой школы.

 

   По словам Гао, создание анимации стало для него совершенно новым занятием, но он нашёл совет, который помог ему справиться с задачей. Он рассматривал анимацию как гифки или эмодзи, и пытался придать ей максимум динамики вместо того, чтобы слишком много думать о считываемости действий и артистизме.

 

 

 

   В левелдизайне художник старался максимально придерживаться линейных локаций, потому что это облегчает управление уровнем в целом и создаёт «героический» опыт для персонажа с определённой композицией из одной точки.

   Тем не менее вся эта структура была полностью изменена на последнем уровне The Town of Noir, на котором игровая зона оказалась пустой, но была окружена объектами. Из-за этого она начала восприниматься как арена. По признанию Сэма Гао, если заранее учитывать визуальную составляющую, то создание уровня становится значительно проще.

 

   Для фэнтезийной среды полезно разбить концепт на пару элементов, а затем создать набор для каждого из них. Приём китбашинга основан на использовании ограниченного количества элементов, из которых создаются все объекты. Этот способ позволяет придерживаться единообразия моделей и даёт возможность собирать их быстрее.

 

 

Thanks for the information:   80.lv

                                                dtf.ru

          

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам