Как создать врагов которых не жалко убить.

23-Apr-2019

   Бои встречаются во многих играх, из-за чего они могут показаться чем-то естественным. Во время охоты на роботов-динозавров в Horizon Zero Dawn или нещадного уничтожения нацистов в Wolfenstein можно очень просто войти в ритм: увидел, подошёл, убил, а затем повторил.

 

 

   Но создание боевых сценариев не сводится к тому, чтобы просто поставить врагов на пути игрока и посмотреть, что произойдёт. Большая часть работы направлена на то, чтобы боевые действия казались естественными, плавными или преднамеренно некомфортными и неуклюжими.

 

   Во время создания и проработки врагов важно учитывать соответствие игровому миру и будущее взаимодействие с пользователем. В большинстве случаев игрок должен чувствовать себя комфортно, применяя насилие в бою.

 

   Одним из наиболее важных аспектов создания врага является обеспечение того, чтобы игрок не симпатизировал ему из-за его внешности. В игре The Flame in the Flood от инди-студии The Molasses Flood пользователь должен сражаться с дикими существами, такими как волки, медведи и кабаны на юге Америки. Разработчики решили отойти от реализма и сделали образы животных более угрожающими.

 

   Волки оказались особенно деформированы: у них длинные лапы, большие острые зубы и свирепый рык. Волки больше похожи на монстров, чем на существ, родственным собакам.

 

 

 

 

Thanks for the information:  gamasutra.com

                                                dtf.ru  

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам