Фанарт Behemoth из Horizon Zero Down

21-Apr-2019

   Юрий Воробьев рассказал о создании фанарта Behemoth из Horizon Zero Down, сделанного с помощью 3ds Max, ZBrush, Substance Painter и UE4.

   Главной целью проекта было улучшить навыки работы с hard-surface геометрией, смоделировав что-то очень крутое. Также я хотел бросить себе вызов и  научиться создавать сложную модель из простых форм.

 

   Я экспортировал модель обратно в 3ds Max для настройки групп сглаживания и использования модификатора Chamfer, которые влияет только на несглаженные эджи. После этого я проверил, нужно ли корректировать шейдинг (функция Set Flow и Relax очень полезны в этом вопросе). И вот мой хай-поли меш готов. Осталось добавить флоатеры, если это необходимо.

 

   Для лоу-поли я взял меш, который у меня был до применения модификаторов Chamfer и добавил геометрию, чтобы силуэт стал более сглаженным и не таким угловатым.

 

Базовый меш -> Базовый меш с Chamfer -> Хай-поли -> Лоу-поли:

 

   Для каждой ноги я сделал верхние и нижние объемы проводов. Создание всех этих сплайнов и настройка их направления оказались довольно медитативным процессом. Благодаря им я также визуально соединил ноги с туловищем.

   Я настраивал освещение отдельно для каждого шота. Я начал с двух источников направленного света: один – рисующий свет, а второй – для создания тени и дополнительных бликов. Затем я сделал множество контурных светильников, чтобы подсветить силуэт модели и ее грани. После этого я добавил бликов на различные поверхности.

Thanks for the information:  80.lv

                                               3dpapa.ru

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам