Продвижение игр с помощью селебрити

8-Apr-2019

   Зачем при раскрутке игр использовать знаменитостей и популярные бренды, а также как это делать, — рассказывает менеджер по работе с ключевыми партнерами Game Insight Анастасия Афонина.

 

 

Как Game Insight проводила коллаборации?

 

   Выбор бренда под проект. Чуть выше я упомянула, исходя из чего мы выбирали, с каким IP будем работать на проектах. Начинать можно и с более очевидных шагов — с поиска пересечений аудиторий на Facebook Audience Insight. Также натолкнуть на интересные мысли могут результаты опросов в социальных группах. А-ля «кого бы вы хотели увидеть в игре».

   Заключение договора. В данный пункт входит весь процесс согласования условий сотрудничества с IP с момента нахождения контактов и первой встречи до подписания договора. В среднем он занимает около полугода, что всегда нужно иметь в виду при планировании кампании.

   Подготовка контента. Мы стараемся готовить много контента для ивентов. В Guns of Boom мы проводили кампанию два раза — в конце весны и в октябре. В рамках ивента в игре проходил глобальный турнир, в котором все игроки сражались в режиме deathmatch на новой мексиканской карте. Было добавлено большое количество тематического контента: уникальное оружие, скины и, конечно же, костюм самого Денни Трехо.

   Ивент с Гарфилдом в «Туземцах» проходил с июня по август. Мы создали отдельный остров, на который прилетает Гарфилд и его друг – собачка Оди.

   Маркетинг. На иконки игр, на скриншоты в сторах, а также на рекламные креативы мы начали добавлять изображения брендов, с которыми работаем. И, конечно, мы отсняли несколько роликов с участием Дэнни Трехо, которые затем использовались для рекламы в сети и в других приложениях.

   Работа с комьюнити. Наш отдел комьюнити взаимодействовал с аудиторией через четыре основных социальных канала — Facebook, Instagram, Twitter и «ВКонтакте». Речь как про регулярные картинки, посты в группах, так и про конкурсы, голосования, другую различную активность. Тут важно, что работала не только наша команда. В своих пабликах, каналах также активно работали наши партнеры — владельцы бренда Garfield и представители Трехо.

   Трафик. В обоих случаях запускалось два основных типа рекламных кампаний — re-engagement и user acquisition. Первые были направлены на возврат старой аудитории, а вторые — на привлечение новой. При покупке пользователей мы старались использовать новые для себя таргетинги, чтобы привлечь новую аудиторию. То есть в случае с Гарфилдом мы таргетировались на любителей котиков, самого Гарфилда, мультиков и так далее, а в Guns of Boom мы привлекали фанатов Дэнни Трехо, а также экшенов и боевиков.

   Инфлюенсеры. В рамках продвижения Guns of Boom мы более года работаем с инфлюенсерами (в том числе покупаем рекламу у миллионников на YouTube). Мы очень довольны результатами. Так что при проведении ивентов с Трехо мы также работали вместе с видеоблогерами и стримерами. Мы сделали подборку каналов, которые связаны с кинематографом, поскольку там новость об ивенте с мексиканским актером будет смотреться органично и заинтересует ЦА каналов.

   Работа с медиа. Тут была проведена стандартная работа: выпуск пресс-релиза, общение с журналистами. Важно: благодаря присутствию приглашенных звезд в наших проектах, нам удалось расширить медиаприсутствие. Публикации об играх появились не только в профильных СМИ, но и в лайф-стайл изданиях.

   Продвижение в офлайне. Сегодня к этому очень редко прибегают мобильные команды. Большинство предпочитают все тратить на трафик. Однако мы рассматривали офлайновую активность как дополнительную работу с медиа (зачастую работа в офлайн — это отдельный новостной повод) и как имиджевую задачу. Мы проспонсировалиприезд Дэнни Трехо на «ИгроМир» и Comic Con, где он подписывал автографы, фотографировался со своими фанатами и выступил на главной сцене мероприятия.

 

 

 

Итоги коллаборации

 

Источник:  app2top.ru

          

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам