Опыт композитора в разработке с самого начала.

5-Apr-2019

   На форуме DICE в Лас-Вегасе композитор Питер Дю (Peter Due) рассказал журналистам из GamesIndustry.biz о создании музыки для Forgotton Anne от студии Throughline Games. Он сравнил опыт работы в кино и телевидении с видеоиграми, а также объяснил, почему композитору лучше работать над музыкальным сопровождением с самого начала разработки.

 

 

 

   Дю рассказал, что его чаще приглашают в проект ближе к концу. По этой причине, вся работа не напоминает сотрудничество: ему приходится основываться на том, что уже сделали остальные.

 

   Обычно Дю работал над проектами в течение нескольких месяцев или недель. Он начал трудиться над Forgotton Anne летом 2014 года, а игра была выпущена четыре года спустя. По словам Дю, иногда были длительные паузы — шестимесячные перерывы, когда он мало что делал в игре. Но проекту эти перерывы принесли только пользу.

 

   Независимо от того, как к этому относится тот или иной композитор, Дю считает, что в большинстве случаев конечный результат лучше, когда создатели музыки вовлечены в проект с самого начала, потому что это позволяет геймдиректору и композитору иметь общее представление о том, куда они движутся и почему они это делают. И хотя это ни в коем случае не является беспрецедентным явлением в играх, по мнению Дю, это не слишком распространено по ряду причин.

 

   Тем не менее можно сказать, что участие только в конце разработки может быть в интересах самих композиторов. По словам Дю, для быстрого заработка им проще брать проекты, работа над которыми не занимает много времени и сил. Но деньги — не единственное, что человек получает на своей работе.

 

 

Источник:   gamesindustry.biz

                    dtf.ru

          

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам