Autodesk 3ds Max 2020 | Что нового?

28-Mar-2019

 

 

Autodesk выпустил новую версию 3ds Max 2020 

 

 

Какие основные улучшения нас ожидают:

 

  • Поддержка OSL shading (открытый язык шейдинга);

  • Добавление нового нефотореалистичного шейдера;

  • Инструменты работы с зеленым фоном;

  • Улучшена и доработана модификация Chamfer;

  • Улучшен Alembic;

  • Доработан Экспорт данных облачных точек. (пример)

 

 

Ускорено воспроизведение анимации в окне просмотра и ускорен рендер предварительной анимации. 

 

 

   Старший менеджер по линейке продуктов 3ds Max Николас Фонта (Nicolas Fonta) назвал обновление "значительным улучшением качества и стабильности".

 

   Одной из основных задач было воспроизведение анимации: 3ds Max больше не оценивает кривые и геометрию, которые не менялись между кадрами, что улучшает скорость воспроизведения в окне просмотра.

 

   Autodesk демонстрирует двукратное увеличение частоты кадров при оценке довольно сложной механической установки - что Фонта назвал "хорошим сценарием", но не обязательно самым лучшим результатом.

   Частота кадров в окне просмотра также теперь отображается более точно: помимо обновления, Фонта признал, что отображаемая на экране цифра в предыдущих версиях 3ds Max могла быть не такой точной.

 

   Анимация предварительного просмотра также была улучшена, теперь они отображаются в 1,5-3 раза быстрее при локальном рендере.

 

   Пользователи также могут выбирать ряд стандартных кодеков при визуализации в формате AVI, включая кодеки MJPEG и Microsoft, Intel и TechSmith; и может захватывать размер анимацию большее, чем сама область просмотра.

 

 

 

Новые карты OSL, включая базовый для зеленого фона и корректор цвета

 

 

   OSL shading, впервые появился в 3ds Max 2019, был добавлен для поддержки рендера 3ds Max’s Quicksilver

 

   В обновлении добавили 14 новых OSL карт, представляя довольно интересный спектр новых возможностей.

 

   VFX художнику получать новую карту "Color key" для "грубой" манипуляции с зеленым фоном. Описывается как способный "просто обрезать края в UV пространстве и если необходимо добавляет карту мусора".  

   Также есть новая трехцветная карта коррекции цвета, способная корректировать входной цвет, используя блики, средние тона или тени.

 

   Отдельная карта "Color Space" конвертирует материал, опираясь на расстояние между различными цветами в пространстве, включая RGB, HSL и YIQ.

 

 

 

Новый эффект тонов и полутонов в шейдере.

   Для иллюстрации, художники получат новые нефотореалистичные варианты затенения, включая Тона и Полутона.

 

   Генерирует несколько симпатичных точечных рисунков и заштрихованных эффектов, хотя штриховочный узор очень заметно мигает при использовании в анимации.

 

   Карты общего назначения включают Simple Tiles и Weave, которые генерируют процедурные материалы.

 

   При создании новых карт с нуля редактор исходного кода OSL теперь включает "улучшенную подсветку скобок, подсветку синтаксиса и улучшенную стыковку".

 

 

 

Улучшены инструменты для моделинга и UV редактора.

 

 

   В инструментах моделирования, модификатор Chamfer был доработан и улучшен. Пользователи получают возможность изменять ширину фаски или изменять ее по каждому краю в отдельности с помощью сгибов. 

   Снятие фаски теперь также может создавать прямые скосы или перевернутые кривые; а параметр "End Bias" управляет потоком геометрии между скошенными и не скошенными кромками.

 

   В наборе инструментов UV редактора "Flatten Mapping" теперь "на порядок быстрее при работе с большим количеством UV-островов". И теперь можно сохранять и перезагружать настройки пиксельных привязок.

 

 

 

Улучшен импорт Revit файлов, экспорт данных Alembic и данных облачных точек.

 

 

 

   Улучшения включают поддержку Revit Camera, Sun и Sky при импорте файлов Revit; и новые опции Combine By для импорта материалов Revit более избирательно.

 

   Также теперь можно импортировать файлы из Revit 2017, 2018 и 2019 без обновления при использовании дополнительных компонентов Revit Interoperability.

 

   Также был обновлен экспорт Alembic с поддержкой пользовательских атрибутов для негеометрии, таких как локаторы и фиктивные объекты; и улучшенная триангуляция сеток с вогнутыми n-углами.

 

   Кроме того, теперь можно экспортировать данные облачных точек в форматах файлов .ply и .e57.

 

 

 

Цена и доступность

 

   3ds Max 2020 доступен для Windows 7+. Программное обеспечение доступно только для аренды. Цены на подписку с этим выпуском немного возрастают, до 195 долларов в месяц или 1545 долларов в год.

 

   Как и в случае с 3ds Max 2019, Autodesk работал со сторонними разработчиками, чтобы гарантировать, что ключевые плагины поддерживают 3ds Max 2020 в течение первой недели после запуска.

 

   В этом году более 270 плагинов сделают это - до 120 по сравнению с прошлым годом, включая основные движки рендеринга 3ds Max и интеграцию с другими приложениями DCC.

 

 

Источник:   autodesk.com

                    cgchannel.com

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам