Дым, болезни, смерть.

4-Mar-2019

 

    Вопрос на миллиард долларов.

 

Куда отправляется старый принтер, списанный с баланса британского офиса?

1) В рай для принтеров;

2) На завод по утилизации;

3) На огромную помойку в Африке, где местный босяк разберёт его на атомы и продаст за копейки, чтобы в итоге сгинуть от рака к 20-летию.

 

Как говорят студенты: если сомневаешься, выбирай самый длинный ответ.

 

 

 

   Для начала устаканим терминологию. Электронными отходами называют выброшенные на помойку телевизоры, холодильники, компьютеры и телефоны. В отличие от обычного бытового мусора, это барахло запрещено складировать на мусорных полигонах — продукты его разложения чрезвычайно ядовиты.

 

   В мусорном бизнесе трудятся миллионы. В Лагосе около 300 тысяч человек задействованы в «экономике свалок» — представьте небольшой российский город, который каждый день копошится на кладбище электроники. Эта деятельность приносит хоть какие-то гроши. Взамен она забирает здоровье и жизнь — трудяги пропитаны дымом горелых плат и микросхем.

 

 

   Неправильно утилизированные отходы грозят не только экологии и здоровью африканцев, но ставят под угрозу информационную безопасность европейцев и американцев. Нередко жёсткие диски, попадающие в Нигерию и Гану, банально не отформатированы. Их скупает местный криминалитет, чтобы получить доступ к огромным базам данных.

 

 

 

 

Источник:  4pda.ru

        

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам