VFX художники не получили денег

1-Mar-2019

   Наверное, многие слышали, что индустрия VFX принесла в экономику Великобритании £1 млрд, но, судя по всему, VFX художники-фрилансеры, работавшие над "Богемской Рапсодией" (Bohemian Rhapsody), остались без оплаты, так как компания Halo VFX Limited обанкротилась.

 

 

 

  BECTU union, организация, представляющая фрилансеров VFX, в настоящее время находится в процессе рассмотрения дел на общую сумму более £53,000 из-за банкротства Halo VFX Limited, которая стоит за визуальными эффектами на высокобюджетных проектах, включая "Сейчас или никогда" (Curfew), Богемская Рапсодия и "Открытие ведьм" (A Discovery of Witches).

 

   BECTU ведёт дела по не выплаченным зарплатам и требует ответов от директоров компании. Они требуют не только выплат заработанных средств, но и компенсацию за причинённый ущерб.

 

   Помощник национального секретаря BECTU Пол Эванс (Paul Evans) прокомментировал: "У нас ещё никогда не было ситуации, что члены нашей организации пострадали бы так сильно, и мы не можем просто пожать плечами и двигаться дальше".

 

   "Это чрезвычайно прибыльная отрасль, в частности "Богемская Рапсодия" — один из самых успешных проектов этого года. Для художников VFX, которые вносят свой вклад в успех многомиллионных фильмов, неприемлемо, чтобы они несли риск и их усердная работа и талант оставались без оплаты", — добавил Пол.

 

Источник:  render.ru

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам