Что нового в Blender 2.80

5-Dec-2018

   Никакой другой выпуск Blender не был встречен с таким большим ожиданием! Это накопление 3-х лет и сотни месяцев работы разработчиков из сообщества Blender.

 

 

   Команда Blender решила решить рабочий процесс; не только благодаря улучшенным конфигурациям и макетам пользовательского интерфейса, но особенно благодаря возврату 3D-инструментов и редактированию там, где они находятся, - в 3D-пространстве. Все должно быть в режиме реального времени и интерактивно, независимо от того, делаете ли вы фотореалистичную среду или анимацию мультфильмов.

 

 

 

   Blender 2.8 имеет обновленный пользовательский интерфейс, высококачественный видовой экран, новую систему сбора и многое другое. Вот пять лучших вещей, которые вы должны знать о Blender 2.8:

 

   - UI (user interface/пользовательский интерфейс) и UX (user experience/опыт взаимодействия)

   - Viewport (окно просмотра)

   - 2D Animation (анимация)

   - Collections (Коллекции) и View Layers (просматривать слои)

   - Cycles Compute Device (последовательность вычислительных устройств)

 

 

 

Пользовательский Интерфейс

 

   В Blender теперь обновленный пользовательский интерфейс. Инструменты, контейнеры и более логичная разметка, чтобы облегчить обнаружение и использование многих функций Blender.

 

   Рабочие пространства позволяют быстро начать работу с такими задачами, как скульптинг, текстуринг или отслеживание движения. Каждый может настроить их под себя, для создания собственной эффективной рабочей среды.

подробнее

 

 

EEVEE

 

   EEVEE - это новый физический инструмент визуализации в реальном времени. Он работает как визуализатор для финальных кадров, так и для того, чтобы управлять движком Blender в режиме реального времени для создания ассетов.

 

   Он имеет расширенные функции, такие как объемные изображения, отражения экрана и рефракции, рассеяние подповерхностного слоя, мягкие и контактные тени, глубина резкости, размытость изображения камеры и свечение.

подробнее

 

Анимационный тест EEVEE от Glenn Melenhorst

 

 

Окно Просмотра

 

   Осуществлено новое, современное окно пред просмотра. Механизм workbench может визуализировать вашу сцену гибкими способами. EEVEE позволяет отображать в окне просмотра процесс моделирования и так же настройка PBR материалов.

 

   Минимальные требования к видеокарте для Blender увеличились до ядра OpenGL 3.3.

подробнее

 

Демонстрация возможностей EEVEE от Daniel Bystedt

 

 

2D Анимация

 

   Возможности 2D рисунка в Blender значительно улучшились в версии 2,8. Новый Grease Pencil сфокусировался на создании более дружественного интерфейса для 2D-художника, сохраняя при этом преимущества полного 3D-набора под ним.

 

   Grease Pencil больше не отдельный объект, теперь это полноценный инструмент в Blender с огромными улучшениями в кистях и инструментах.

подробнее

 

HERO – Grease Pencil Showcase

 

 

Коллекции

 

   В сцене предел из 20 коллекции. Blender 2.8 представляет новую концепцию для организации вашей сцены с помощью «Коллекции» и «Просматриваемых слоев».

подробнее

 

   Чтобы облегчить управление коллекциями, было улучшено редактирование и фильтрация в навигаторе.

 

 

 

Cycles

 

   Новый принципиальный объем и шейдеры для волос, фаски и шейдеры AO (глобальное затенение), промышленный стандарт Cryptomatte теперь полностью поддерживается, объединил ваш процессор и графический процессор для визуализации, случайного рассеяния, подповерхностного рассеяния и многих других улучшений.

подробнее

 

 

Другие Улучшения

 

 

График зависимости:

 

   В основе Blender лежит система оценки и вычисления основных объектов в Blender. Он обеспечивает лучшую производительность для современных многоядерных процессоров и открывает новые возможности для будущих выпусков.

подробнее

 

Редактирование нескольких объектов:


   Теперь вы можете применять режимы редактирования для нескольких объектов одновременно.

подробнее

 

Физика Ткани:


   Симуляция ткани была улучшена, чтобы обеспечить наилучший контроль и более надежные результаты столкновения.

подробнее

 

glTF:


   Поддержка OpenSubdiv от Pixar и поддержка формата glTF от Khronos.

подробнее

 

 

Попробуй сам


   Blender 2.80 находится в разработке. Мы не рекомендуем использовать бета-версии в производстве, есть еще много ошибок, и потеря данных вряд ли, но все же возможна. Всегда создавайте резервные копии своих файлов.

 

 

 Загрузить и установить последнюю версию можно тут:  

blender.org/download/

 

Источник: Blender.org

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам