Тесла не сжигает топливо, Тесла сжигает деньги.

10-May-2018

Полное руководство по тому, как Elon Musk (Илон Маск) поднял, а затем потратил миллиарды долларов.

 

 

   Пиар компанию, которую Илон Маск построил для создания следующего электромобиля, может не оказаться достаточного количества денег, чтобы сделать это через календарный год.

 

   Тревоги, которые скрываются под огромными амбициями Tesla Inc., за последние несколько недель вышли на первый план. Компания снова значительно отстала от своих собственных производственных целей для седана Model 3 для массового рынка, еще один человек погиб в результате крушения, в котором задействована его вспомогательная функция, и Маск вступил в публичный спор с федеральными регуляторами безопасности. Некогда высокий рост акций Tesla, поддержанный понижением рейтинга от кредитных аналитиков, упал на 26 процентов с пика в сентябре.

 

   Есть веская причина беспокоиться: никто не получал и не тратил деньги так, как это сделал Илон Маск. Ни один другой главный исполнительный директор публичной компании не делал из банкротства шутки, как это сделал Маск в Твиттере, в то время, когда казалось, что банкротства можно избежать, и давно не было такого резкого квартального дохода.

 

   Тесла, тратит деньги так быстро, что без дополнительного финансирования теперь существует реальный риск того, что у 15-летней компании может закончиться деньги в 2018 году. Компания ежеминутно сжигает более 7,430 долларов США, согласно данным, собранным Bloomberg. Чистый доход получаемый компанией после всех налоговых выплат, была отрицательной в течение шести кварталов подряд и увеличилась до более чем 1 миллиарда долларов, когда Тесла сообщил о прибылях 2 мая.

 

Чистая прибыль компании Тесла         

   Тесла выпускает три машины - седаны модели S и Model 3 и SUV типа X - на своем единственном авто сборочном заводе, расположенном во Фремонте, штат Калифорния. В ближайшие годы есть агрессивные планы по добавлению электрического полуавтомобиля, нового спортивного автомобиля Roadster и модели Ycrossover в производственную линию. В то время как видение Маска для будущего однажды потребовало экстремальной автоматизации, в настоящее время речь идет о людских ресурсах. Еще в 2010 году у Tesla было всего 899 сотрудников. Сегодня в компании работает около 40 000 человек.

 

   Продолжающийся наем на работу, вероятно, вносит вклад в финансовые трудности Теслы. Тесла нанимает сотрудников быстрее, чем за три последних года. Это включает более чем удвоение рабочей силы в 2017 году, когда компания расширилась для производства модели 3 и взяла на себя сотрудников SolarCity Corp.

 

   Список сотрудников Tesla вырос более чем в три раза с 2014 по 2017 год, а доход на одного сотрудника остался на прежнем уровне. General Motors Co. и Ford Motor Co. приносят примерно в 2,5 раза больше дохода на одного сотрудника. И количество раздутых сотрудников Tesla даже не учитывает то, что недавно назвал Маск как “Russian nesting doll”(Русская матрешка) подрядчиков и субподрядных компаний, занимающихся производством в Тесле.

 

Доход На Одного Сотрудника          

 

   С момента своего создания в 2003 году,  у Теслы была такая внутренняя кухня, где источник для привлечения финансирования, формировался в образе ее лидера. И публичное лицо компании всегда был Центральным для способности Теслы собирать деньги.

 

   В течение первых семи лет существования компании Тесла кормилась от частных и венчурных фондов, основная часть которых приходила от самого Маска. В 2004 году, когда Тесла собрал 7,5 млн долларов в серии А, Маск внес 6,3 млн долларов и взял на себя роль председателя в совете Теслы. В муках рецессии 2008 года, когда Тесла изо всех сил пыталась выжить, Маск организовал сделку на сумму 40 миллионов долларов, которая закрылась в канун Рождества, за несколько часов до того, как Тесла обанкротится.

 

   С момента своего первого заявления о капитализации в размере 225 миллионов долларов США в июне 2010 года, Тесла собирало деньги, продавая акции и конвертируемые облигации, монетизируя арендную плату и плавающие мусорные облигации - такие вещи, которые могут сделать почти любой автопроизводитель. Но компании также очень повезло. Один из соперников, Daimler AG, сделал ранние стратегические инвестиции в акционерный капитал. Еще один конкурент, Toyota Motor Corp., стал инвестором в мае 2010 года и продала завод Fremont Тесле по выгодной цене.

 

   Миссия Теслы по чистой энергии также отличает ее. Министерство энергетики США предоставило Тесле кредит в размере 465 миллионов долларов в 2010 году, который Тесла погасило полностью в 2013 году. Ни один другой автопроизводитель до сих пор не смог убедить легионы поклонников положить деньги на депозит за революционную повестку дня или воспользоваться правительственными субсидиями на безэмиссионные транспортные средства в той степени, в какой это сделала Тесла.

 

   «Илон Маск - инженер, и поэтому он рассматривает привлечение капитала как один из элементов, который ему необходимо решить», - говорит Andrea James (Андреа Джеймс), бывший аналитик, который наблюдал неоднократные поездки Маска на Уолл-стрит и не долго работавший в компании общаясь с инвесторами.

 

   Тесла закончило 2017 год с 3,4 млрд долларов наличными в кассе и 9,4 млрд долларов, в виде непогашенной задолженности, что свидетельствует о способности Маска к заимствованиям. Многие аналитики считают, что Тесла нужно будет снова собирать деньги - и скоро.

 

График Долга       

 

   Bruce Clark (Брюс Кларк) из Moody's Investors Service ожидает, что Tesla потребует еще 2 миллиарда долларов в виде акций, конвертируемых векселей или долговых обязательств для покрытия своих долгов в 2018 году и 1,3 миллиарда долларов от существующего конвертируемого долга, который должен перейти к 2019 году. "Медведи" (торговцы на понижение) остаются убежденными в том, что Тесла находится на грани эпического кризиса. Известный инвестор Jim Chanos (Джим Чанос) из Kynikos Associates предсказал, что компания направляется к «кирпичной стене».

 

   Но у 46-летнего Маска есть более высокая терпимость к риску, чем у большинства. Когда Тесла опубликовала данные о производстве и поставках автомобилей первого квартала 3 апреля, компания подчеркнула, что, это сделает как только она сможет произвести 5000 автомобилей Модели 3 в неделю, пока что это неуловимая цель - у нее будет положительный операционный денежный поток. Компания заявила, что она «не требует увеличения собственного капитала или долга в этом году, помимо постоянных кредитных линий».

 

   Jeff Osborne (Джефф Осборн) из Cowen & Co. не уверен, отметив, что в прошлом компания приносила наличные деньги после принятия аналогичных требований. Он прогнозирует, что Тесла должен будет привлечь 3 млрд долларов, продавая акции в течение четвертого квартала и еще 2 млрд долларов в конце 2019 года, чтобы сохранить ресурсы компании более чем на 1 млрд долларов наличными.

 

   Есть еще один способ, с помощью которого Тесла неблагоприятно сравнивается со своими более зрелыми сверстниками: Маск и компания потратили 146 миллионов долларов на выплаты процентов за его огромную задолженность в прошлом квартале - примерно столько же процентов, сколько и GM, компания с примерно в 10 раз больше доходов.

 

***

"Илон Маск - одна из величайших надежд нашей планеты. Я бы предложил ему почку, если бы он в этом нуждался."

***

 

   Одной из самых сильных сторон Теслы является способность монетизировать терпение и добрую волю своих клиентов и преданных поклонников. По состоянию на конец первого квартала компания занимает 985 миллионов долларов в депозитах клиентов.

 

   Поскольку Tesla продает свою продукцию напрямую потребителям, не полагаясь на дилерскую сеть, депозиты клиентов представляют собой денежные выплаты, которые в основном служат беспроцентными кредитами, и эти кредиты могут растягиваться на многие годы. Если Tesla будет обанкрочено, эти держатели депозитов, вероятно, будут уничтожены.

 

Залоговые держатели       

 

    Tesla удерживает депозиты клиентов для двух автомобилей, которые еще не выпущены: электрическая Semi (депозит в размере 20 000 долларов США) и родстер следующего поколения (либо 50 000 долларов США, либо розничная цена в размере 250 000 долларов США, оплаченная заранее, чтобы зарезервировать ограниченное издание). Даже заказчики, заинтересованные в установке массива солнечных панелей крыши или домашней батареи Powerwall компании, должны передать 1000 долларов США для размещения заказа.

 

   Tesla не разбивает депозитные на количество машин, но подавляющее большинство из них составляет от 1000 долларов за бронирование для модели 3. Когда в марте 2016 года Маск впервые представил недорогой седан, фанаты стояли в длинных очередях в магазинах Tesla. Два года спустя более медленные, чем ожидалось, темпы производства означают, что большинство из более чем 450 000 владельцев резервирования все еще ждут.

 

   Есть дополнительный источник бесплатных денег от лояльных верующих: неизвестное количество клиентов заплатило за технические характеристики автомобиля - например, 3000 долларов за возможность «полного самостоятельного вождения», - что Тесла до сих пор не сделало или не предоставило никому.

 

   Психология потребителя, которая видит, что сотни тысяч людей существенно расширяет беспроцентный кредит для публичной компании, является, по меньшей мере, необычной. Рассмотрим преданность Bruce Sidlinger (Брюса Сидлингера), 60-летнего аэрокосмического инженера, который живет во Флагстаффе, штат Аризона:

 

***

"Утром после того, как был объявлен Roadster, я положил депозит. Вывод 50 000 долларов за Roadster, которого не будет в течение нескольких лет, похоже на покупку облигации, которая возвращает ноль. Илон Маск - одна из величайших надежд нашей планеты. Я бы предложил ему почку, если бы он в этом нуждался."

***

 

   Имейте в виду, что Сидлингер уже владеет как моделью S, так и моделью X. В этом году он ездил по всей стране во Флориду в машине, сделанной одной компанией Musk, чтобы он мог наблюдать, как ракета, сделанная другой компанией Musk, полетела в первый раз.

 

   Даже после того, как вкладчики завершают покупку автомобиля, у Теслы есть способ выжать из сделки дополнительный финансовый сок. Компания выпускает только электромобили, что дает ей уникальную возможность воспользоваться полномочиями Калифорнийского автомобиля с нулевым уровнем выбросов.

 

   Вот как это работает: Калифорния использует свои полномочия по борьбе с загрязнением воздуха, чтобы заставить автопроизводителей продавать определенное количество экологически чистых автомобилей. Те, кто не дотягивает, могут купить нормативные кредиты у других автопроизводителей, и у электрического автопроизводителя, вероятно, будет много таких кредитов для продажи.

 

   С 2008 года Tesla продала более 1,3 миллиарда долларов в виде нормативных кредитов. В 2017 году компания поставила 103 181 автомобиль по всему миру, но заработала 360,3 млн долларов, продавая эти кредиты или примерно 3500 долл. США за автомобиль. (Тесла не разбивает продажи авто в регионе или для конкретных штатов, девять дополнительных штатов приняли программу Калифорнии). В первом квартале 2018 года кредиты ZEV(без вредных выхлопов) составляли 50 миллионов долларов.

 

Прибыль Тесла от налога ZEV      

   В это же время, Тесла акционерная компания. Выпуск новых акций без фиксированного дивиденда, как правило, приводит к размыванию доли для существующих акционеров, но не у Маска. Он сохранил контроль, регулярно покупая больше и больше акций и в настоящее время владеет более 33 миллионов акций, или 20 процентов от компании. Следующим крупнейшим акционером Fidelity владеет 10% акций.
 

   Это было до того, как акционеры Tesla в марте проголосовали за подавляющее одобрение беспрецедентного плана компенсации для Маска - купив акций в размере 2,6 миллиарда долларов, самую большую в своем роде, что бы Маск и дальше придерживаться своих амбиций, по крайней мере, в ближайшее десятилетие: превратить Теслу в одну из крупнейших компаний мира. Его новый пакет из 20,3 миллионов акций будет выдан ему, если он повысит рыночную капитализацию компании до 650 млрд., повысит доходы и выполнит поставленные цели.

 

   Это даст Маску возможность приобрести еще больше акций. Если награда будет полностью выплачена, Маску будет принадлежать 28-процентная ставка на сумму около 184 млрд долларов.

 

Илон Маск является крупнейшим акционером Теслы     

    Этот необычный ход призван противостоять общей тревоге, что Маск нервничает и беспокоится. Помимо запуска SpaceX, который только что санкционировал раунд сбора средств в размере 507 миллионов долларов, он начал подземную туннельную операцию под названием Boring Co., которая недавно привлекла 113 миллионов долларов капитала. (Более 90 процентов из них приходилось на самого Маска). Поклонники также причастны к сбору средств, купив 50 000 головных уборов Boring Co. (по 20 долларов США каждый) и 20 000 огнеметов (500 долларов США).

 

   Новый компенсационный пакет дает гарантию того, что Маск останется в Тесле. Этот план позволяет ему в конечном итоге стать главным в компании и оставаться лицом продукта, в то время как кто-то другой управляет компанией, хотя он или она все равно в конечном итоге будут докладывать Маску.

 

***

   Справедливая критика, навязанная Тесле внешними критиками, заключается в том, что: "Вы не настоящая компания, если не получаете прибыль, в любом другом случае, доход должен превышать стоимость."  Для этого эффекта, не имело смысла раздуваться до такого масштаба, но мы там где мы есть. В будущем мы будем гораздо более строгими в отношении расходов. Я попросил финансовую команду Tesla пересчитать все расходы по всему миру, независимо от того, насколько они малы, и сократить все, что не обосновано завышено. 

***

 

   Маск недавно признал, что «чрезмерная автоматизация в Тесле была ошибкой» и сказала, что «люди недооценены», указал на то, что дорогостоящие легионы сотрудников не будут сокращаться так быстро, как он когда-то себе представлял. В письме он пообещал нанять сотни дополнительных рабочих фабрик. Tesla перечисляет около 3000 текущих вакансий.

 

   Тот факт, что так много его собственных денег находится в производстве, является частью того, что так много инвесторов готовы пойти за ним. "Илон Маск - это все", - говорит Ross Gerber (Росс Гербер) из Gerber Kawasaki Wealth & Investment Management, инвестор, который стал одним из самых громких "быков" (торговцы ценными бумагами, пытающиеся заработать на росте стоимости активов.) Теслы. «В Америке нет другого генерального директора, который берет на себя огромный финансовый риск для своей компании».

 

   С этой точкой зрения, согласиться и верующие в Тесла и её скептики: "Ни один другой публичный директор компании не берет финансовый риск, как Маск."

 

Источник: bloomberg

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам