Samsung Electronics начинает массовое производство SSD объемом 30,72 ТБ

23-Feb-2018

Для нового 'PM1643' взята база V-NAND с 512 ГБ, что позволило создать самый современный, первый в этой отросли твердотельный накопитель с объемом 1ТБ NAND, 40 ГБ DRAM, с использованием нового контроллера и программного обеспечения

 

   Сегодня компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, объявила о начале массового производства твердотельного накопителя Serial Attached SCSI (SAS) с серийным подключением (SSD) - PM1643 - для использования в системах хранения данных нового поколения. Используя новейшую технологию V-NAND от Samsung с 64-разрядными, 3-битными 512-гигабитными (Gb), привод с 30,72 терабайта (TB) вдвое превосходит по вместимости и производительности предыдущего лидера с 15,36 Тбайт, представленного в марте 2016 года.

 

   Этот прорыв стал возможным благодаря объединению 32 новых флеш-пакетов 1 ТБ NAND, каждый из которых состоял до этого из 16 сдвоенных слоев чипов V-NAND емкостью 512 Гбит. Эти супер-плотные пакеты 1ТБ позволяют хранить около 5700 фильмов размером до 5-гигабайт (ГБ) в формате Full HD, которые хранятся на простом 2,5-дюймовом устройстве хранения.

 

   В дополнение к удвоенной производительности, уровни производительности значительно выросли и почти в два раза выше, чем у SSD предыдущего поколения с высокой пропускной способностью SAS. Основанный на интерфейсе SAS 12 Гбит / с, новый привод PM1643 имеет случайную скорость чтения и записи до 400 000 IOPS и 50 000 IOPS, а также последовательную скорость чтения и записи до 2100 МБ / с и 1,700 Мбайт / с, соответственно. Это примерно в четыре раза превышает скорость чтения в случайном режиме и в три раза превосходит стандартную 2,5-дюймовую SATA SSD.

   

  "С нашим запуском SSD 30,72 ТБ мы снова разрушаем барьер для хранения корпоративных хранилищ и в этом процессе открываем новые горизонты для систем хранения сверхвысоких мощностей по всему миру", - сказал Джейесо Хан, исполнительный вице-президент по продажам Sales & Marketing Team в Samsung Electronics. "Samsung продолжит агрессивно продвигаться к удовлетворению смещающегося спроса на SSD более 10 ТБ и в то же время ускорить принятие наших потрясающих решений для хранения данных в новую эпоху корпоративных систем".

 

   Samsung достигла новых возможностей и повышения производительности благодаря нескольким технологическим достижениям в дизайне своего контроллера, упаковке DRAM и сопутствующем программном обеспечении. В эти усовершенствования входит высокоэффективная архитектура контроллера, которая объединяет девять контроллеров из предыдущего высокопроизводительного SSD-линейки в один пакет, позволяя использовать большее пространство в SSD для хранения. Привод PM1643 также использует технологию Silicon Via (TSV) для соединения чипов DDR4 8 Гбит, создавая 10 4 ГБ пакетов TSV DRAM, суммарно 40 ГБ DRAM. Это первый раз, когда DRAM, примененная TSV, использовалась в SSD.

 

   В дополнение к аппаратной изобретательности SSD расширенное программное обеспечение, которое поддерживает защиту метаданных, а также сохранение и восстановление данных от внезапных сбоев питания и алгоритм коррекции ошибок (ECC) для обеспечения высокой надежности и минимального обслуживания хранилища. Кроме того, SSD обеспечивает надежный уровень выносливости одной полной записи на диск в день (DWPD), что позволяет записывать 30,72 ТБ данных каждый день за пятилетний гарантийный период без сбоев. PM1643 также предлагает среднее время между отказами (MTBF) в два миллиона часов.

 

   Samsung начал производство начальных объемов твердотельных накопителей 30,72 Тбайт в январе и планирует расширить линейку в этом году - с 15,36 ТБ, 7,68 ТБ, 3,84 ТБ, 1,92 ТБ, 960 ГБ и 800 ГБ версий - для дальнейшего стимулирования роста всех флэш- массивов и ускорить переход от жестких дисков (жестких дисков) к твердотельным накопителям на корпоративном рынке. Широкий спектр моделей и значительно улучшенная производительность будут иметь решающее значение для удовлетворения растущих потребностей в хранении в целом ряде сегментов рынка, включая правительство, финансовые услуги, здравоохранение, образование, нефть и газ, фармацевтические компании, социальные сети, бизнес-услуги, розничную торговлю и сектора связи.

 

 

Источник: Samsung

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

League of Legends | Сезона 2020

10/01/2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Поиск по тегам